料理研究家那須井綾子とめぐる「大佛次郎の≪美味しい≫フランス紀行」

テーマ展示Ⅲ ロマン・ロラン生誕150周年記念「大佛次郎のフランス」

要申込・抽選

開催終了

大佛次郎は、1958年と1961年の2回、フランスを旅しました。食べることが大好きな大佛のことですから、その時に食べた美味しい食べ物についても、エッセイに書き残しています。 今回は、料理研究家・那須井綾子氏のナビゲートで、「食」を切り口に、エッセイだけでなく大佛自身が撮影した写真で、当時のパリやフランスの様子をたどります。 ≪美味しい≫大佛のフランス旅行の追体験の旅に、ご一緒してみませんか? 【講師プロフィール】那須井綾子(なすい・あやこ)料理研究家。航空会社勤務を経てパリにて料理を習得。横浜にて料理教室「レ・キュイジニエール」を主宰。横浜・みなとみらいMagazine「mirea」に「ものがたりのあるレシピ」連載中。

イベント概要

開催期間
時間
13:30~15:00(開場13:00)
会場
大佛次郎記念館 1F会議室
会場住所
〒231-0862 横浜市中区山手町113
料金
1,500円(入館料込み、1ドリンク<ノンアルコール>+おつまみ付) 定員18名

関連展示・イベント

一覧ページへ戻る
上矢印